首頁
返回

諸天從金山寺滅門開始

第二百四十六章 觀音至!
上章 目錄 下章

諸天從金山寺滅門開始第二百四十六章 觀音至!

東土大唐,長安水陸法會的祭臺之上,眾人此刻皆是沉浸在了無盡的佛法道蘊之下,這一刻無論是講法的趙海禪,亦或是那些其餘的仙神弟子都陷入到了悟道之中。

無數普通的平民百姓們雖然不懂得什麼大道道蘊的此刻卻特不知不覺的沉浸在這宏大的講經之內似有所悟,又好像什麼也沒有得到。

法壇宏大,佛光神聖且莊嚴。

天邊夕陽落在一眾的大唐百姓隨著陽光緩緩的向著家中的方向而去,人是鐵飯是鋼,凡人不似修行之人可以不吃飯,此刻卻是被身體之中的本能喚醒,在喧鬧之中向著家中而去。

唯有那法壇之上端坐的趙海禪,身後無數的僧眾依舊如故,那浩大的經文響徹天地之間似乎連此刻的長安都被其染上了一絲的慈悲祥和。

夕陽遠去,唯有那一眾的修行者們盤膝坐在原地之上卻是一動也不曾動彈。

並不是說所有人都沉浸在了悟道之中,僅僅只是因為他們走不了。

這一刻甚至有人開始羨慕起那些個凡人們來。

須知在這個時候凡人法眼未開,性靈沉入魂魄的深處,反而不用擔憂這漫天的鬼潮。

他們看不得這重重的鬼影,自然也就不會受到這些鬼影的傷害。

反倒是他們這些修行之人卻已經是被這漫天的鬼影圍在了此地,想要走也是走不脫了。

有人苦笑嘆息,望著眼前的一眾凡人遠去,卻反倒開始羨慕起凡人了,他們對於此地發生了什麼一無所知,卻也保護了他們自己。

反倒是他們這些往常自以為高人一等的修行之人,在這一刻,反倒是要被圍困在此,只得祈禱於那法壇之上的那一位真的能見這水陸法會做下來,真的能度化這漫天的陰魂。

此刻整片水陸法會的現場卻是人潮向外而湧去,人心卻也是在搖曳湧動,許多道心不穩之輩,在這一刻甚至動搖了

然則卻也有道心堅韌之人,平靜而視,以旁觀者的姿態在此觀看者趙海禪的講經,試圖在其中汲取能抱住他們更進一步的道和理。

修行之人千千萬,但是哪怕是仙神的弟子在生死面前也是不能免俗。

“生死之間有大恐怖,大恐怖間有大造化。爾等身為仙神門人弟子,莫非連此都看不清嗎?當真是羞於與爾輩為伍。”

忽然聽著耳邊哭哭啼啼的一眾修行之人,此刻卻是有人暴怒開口怒吼道。

說罷,他的眸光落在了那高臺之上,帶著眾人的眸光一同注視而來,

卻見那高臺之上的白衣和尚此刻卻是一臉的平靜,平靜祥和的氣息在他的身邊環繞,漸漸的感染了一片天地,便是他身後的一眾僧眾這一刻都被他影響,變得無比的鎮定和自然。

那人見到這樣的一幕卻是低聲吐槽道:

“當真是連凡人都不如!”

說罷他卻已經是盤膝而坐,自顧自的沉浸到佛經的道蘊之中,試圖自其中悟出什麼。

在這一刻,無數本來對於趙海禪當上這水陸法會主持還有不服,覺得他是靠著自己師傅的關係方才做到這個高臺之上的人卻是在這一刻生生的被趙海禪這般鎮定所拜倒。

他們們心自問面對著十餘尊鬼仙級別的鬼王,他們實在沒有辦法保持這樣的鎮定像是跟趙海禪一般的誦經超度,但是趙海禪卻是做的很好,甚至連一絲一毫的失誤也不曾有。

須知這可不是平常同們師兄弟之間的交流,而是生死面前的考驗。

面對十餘鬼仙級別的鬼王,若是稍有差池可不僅僅是身死道消這麼簡單。

壓力面前,並不是誰都有這般的心態和勇氣。

因而他們在這一刻皆是表示了對於這位金蟬子之徒的認可,他坐上這個法壇確實是實至名歸

不單單只是能打,背景強這麼簡單,人家手底下那是有真東西的。

無聲無息之間,場中對於趙海禪那種敵視和針對的氣氛散於無形之中,反倒是越來越多的人希望趙海禪能夠堅持下去。

畢竟這些人之中能夠自認為有實力闖出去的絕對不會有太多。

漫漫鬼影,重重鬼潮之下,便是真正的仙人來了都要犯瑟,更何況他們這些連仙道領域尚未成就的傢伙?

這一刻除卻傻子絕對不會有人希望趙海禪的失敗。

日升月落,交替往復。

如此七日的時光便這般在趙海禪的誦經之中過去了,一連七日,趙海禪口中的地藏王本願經卻是絲毫未聽,那宏大的佛音之響。

在天地之間越發的宏偉浩大,向著天地的四方傳揚而去。

而那漫天的鬼影卻並沒有因為趙海禪的度化而變得稀薄,即使天地輪迴的接引著無數被超度的魂靈而去,但是那前頭之上,幾尊鬼王的身影卻一直屹立一動未動,便是那漫天的鬼影也絲毫沒有半點減少的樣子。

無他,他趙海禪在此超度的同時,卻也是無數的陰魂鬼魅聞訊而來。

自大漢至唐數百年的紛亂,到底在人世間積存了多少的孤魂野鬼,恐怖誰也說不清,平常他們躲藏在陰暗之地,卻也並不與人接觸,自然也不存在什麼被人除卻亦或是被鬼差帶走的問題。

說白了天地之間每一天死的人多了去了,這地府得要多少人手才能忙的的過來?

答桉是很難,因而這樣在這個1滿是山川河谷未曾被開發的年代之中,你甚至不知曉在哪裡隱藏著多少的魑魅魍魎,陰魂鬼怪之流。

但是這一次,他們卻不知為何突然得到了玄奘大師在長安開水陸法會要超度天下亡魂之事,這卻是循著訊息便來了。

“哎~”

浩大的經文環繞,沐浴了多日的佛光這出法壇也開始隱隱的沾上了神異的氣息越發的神聖不凡了起來。

此刻經文轟鳴七日不見斷絕的法壇之上,這一刻卻是傳來了一聲幽幽的嘆息,在眾人詫異的眸光之中卻見這位披著玄奘大師身份的玄奘弟子卻是勐然的自其中站起。

滔滔的氣息如同江海倒懸,無量的氣機衝宵卻是壓得一眾聞訊而來的陰魂皆是一驚。

“皆是看不懂,這位突然之間搞出這樣的一處卻是為何?”

而此刻,在趙海禪的眸光之中,一個身著簡譜身揹包袱帶著小沙彌的老和尚此刻卻是來到了法壇之前矗立。

自他的身上的趙海禪感受到了一股極為龐大的惡意的氣息。

明明白白而來,毫無半點的遮掩。

那態度彷彿便是在說,小子我就是來搞你的,你小子不復憋著。

兩人之間目光對視之間,一股龐大凜然的氣勢便是這般碰撞在了一切,誰也不曾想讓。

天地之間靜悄悄的,唯有那經文的餘韻依然在天地之間流轉,安撫著有些躁動的諸多冤魂,這一刻的趙海禪就像是坐在了即將爆發的火山口上,與那人遙遙對視。

他心底深深的嘆出一口氣:“你果然還是來了,你不該來的。”

澹澹的話語之聲像是一道恐怖的刀勢橫噼而至。

“阿彌陀佛!”

對此那老和尚沒有多餘的話語唯有一句阿彌陀佛便是令得趙海禪精心營造的氣勢瞬間瓦解。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

這般耐人尋味的對話落在在場的眾人的耳中卻是令人愣住了。

然則很快便有修行之人反應了過來,捂住嘴巴驚駭的望著眼前的這一幕。

那咕嚕嚕嚕轉動的眼睛之中充滿了八卦和興奮之意。

一副我就知曉那一段的神話史不可靠的模樣。

在這裡哪個不是有跟腳有祖師的傢伙,對於西遊量劫這等在修行界之中也具有舉足輕重地位的歷史自然不可能不瞭解,畢竟那本不知何人所書的西遊釋厄傳可是流轉甚廣。

那書中所書,觀音化身老和尚前來兜賣袈裟,莫非便是眼前的這一慕?

有人激動不已,自以為見到了神話之中的大能,卻有更多的理智者眸光在趙海禪與這觀音化身之上流轉之間,卻是察覺到了兩者態度之上的不對勁。

這觀音可不像是上門來挑選取經人,送袈裟這麼簡單。

我看著更加響起來找茬的樣子

豁然有人望著那些因為水陸法會臨時停下而開始變得逐漸躁動的陰魂們,心中沒來由的生出一個令人駭人的想法。

“這位莫不是就是要過來故意的令這一位講經失敗,讓他身死道消的?”

他們似乎響起了某種自師長們口中提到過的隻言片語的傳聞,卻是下意識的抖了個冷顫。

“這裡面水太深,這佛門內部的事情,咋就被我撞上了呢!”

“小和尚身上殺氣如此之重,可不像是修行佛法的樣子啊!”

眾人的注視之中卻是這觀音化身的老和尚此刻卻是忽然開口道說道,露出最終的三顆黃牙卻是無比的危險。

趙海禪一沉,暗道自己的猜測果然是對了,這觀音就是來找麻煩的。

真要送袈裟,你啥時候來不成,非得要在這個時候來?

隨著耳邊經文的餘韻逐漸降低,那漫天的陰魂越發的暴躁,卻見趙海禪口中澹澹的經文接續而上,卻是站在原地之中,一邊與那觀音化身對峙,一邊在於誦經超度那漫天的陰魂。

如此的一幕,落在觀音的眼中卻是深深的看了眼前的趙海禪一眼,心道是:“不愧是能令世尊出手年輕後輩,到了這等的時刻面對自己竟然還能有著這般的氣量,在於陰魂誦經。”

“小和尚所誦的乃是什麼佛法呀!”

趙海禪不答,唯有那澹澹的誦經之聲響徹雲霄。

都已經知曉了來者不善,趙海禪卻是絲毫沒有半點的與之糾纏的意思。

然則趙海禪這般冷漠的態度卻是惹得在場的一眾修行者一驚,駭然的望著眼前的一幕,半響不敢出聲。

須知道這可是觀音菩薩的化身當面呀?

哪怕他們都知曉眼前這個大機率只是當年的道蘊演化絕不可能是什麼本尊,但是這眼前的一幕卻也太過駭人了些。

“他怎麼敢的?他一個連仙道都未成的修士竟然膽敢對於菩薩沒有半點敬畏之心?”

“小和尚可知可小乘佛法只能搭救自己,卻並不能拯救這天下的蒼生,想過超度眾生使得眾生超脫卻還需要有著大乘佛法...”

這位觀音化身的老和尚,此刻卻是巴拉巴拉一大堆,卻是在不斷的說著大乘佛法的好處,而趙海禪由始至終都沒有說話。

只是那望著他額眼神卻是越發的怪異了起來,像是在看一個傻子。

別說是他,便是那一眾的修行者臉上的神色都是逐漸繃不住了。

甚至有人想要說一聲,你是不是聾了,這妥妥的度化眾生的經文你看不出來嗎?

這邊趙海禪口中地藏王本願經自口中吐如蓮,你說這話真的合適嗎?

莫非所謂的大乘與否都是你們上下嘴唇一張一碰不成?

感受到現場詭異的氣氛,這位本來按照劇本演下去的觀音化身卻終於還是發現了一絲的不對勁,側耳一聽,那最終規勸的話語之聲卻是再也所不出口了。

“這尼瑪的壓根就不該是東土大唐有的經文,你們不是修小乘佛法的嗎?你們搞什麼普度眾生啊,這是你們能幹的活?”

這一刻便是菩薩也蚌埠住了。

這尼瑪的他在哪裡推銷了半天發現別人用的東西比你推銷的先進多了,大概便是這種感覺。

換個人在此卻已經是要尷尬得摳腳了,然則眼前這位畢竟乃是靈山的菩薩,這一刻雖然驚愕於趙海禪誦唸的這經文不該出現在此,臉上的神色卻是接著不變道。

“小和尚所誦唸經文雖然精妙卻也不過是小道爾!”

“南詹部洲,貪淫樂禍,多殺多爭,方才有這般多的陰魂怨鬼之流,此小乘佛法之不足也!”

“西牛賀洲,不貪不殺,養氣潛靈,卻是大乘佛法之故,小和尚莫非執著於一家之法不欲拯救天下蒼生嗎?”說罷他身上的氣息一邊,卻是已經躍上雲頭化作了觀音本相。

一語出引得千重浪。

趙海禪身後的一眾僧眾已經是跪拜在地,祈求觀音賜法。

唯有趙海禪口中經文不斷,卻還面容平靜的望向眼前的觀音,身上已經是恐怖無比的氣息衝宵。

觀音的此番話術可以說是生硬無比,若是換個人來說估計得被人噴死,但是他卻選擇掀桌子,直接露出本相這卻是已經要將他架在火上烤了。

“為天下蒼生,你到底去不去?”

這是純粹無比的陽謀!

上章 目錄 下章
本站推薦
食物鏈頂端的猛獸從嚮往開始制霸娛樂圈我真不是魔神女配她天生好命都市國術女神諸天新時代特種兵之戰狼崛起劍仙三千萬宇宙級寵愛我有一座天地當鋪
相關推薦
英雄聯盟之王者無敵網遊之王者無敵掌門人不高興我在美漫雙向科普反派駕臨高武大明:穿成朝廷鷹犬人在末世,夢中全球高武鬥羅:我的武魂天煌霸王戟乾坤武魂地球新手村