首頁
返回

掙脫鬼門

第一百三十八章.慈悲的裁決(上)
上章 目錄 下章

掙脫鬼門第一百三十八章.慈悲的裁決(上)

觀世音菩薩柔聲說:“地藏王,您也該到了!”話音剛停,地藏王菩薩已立在觀世音菩薩右方,那慈悲慈祥自不必表述。

觀世音菩薩說:“地藏王菩薩,我先說道。而後您給於開示。如何?”

地藏王菩薩說:“好吧。”

觀世音菩薩對雙方說:“凡事有因必有果,六道之事點滴報應。你們的賬務今已了結,你們之爭戰,今也應該結束。你們雙方這場歷時近千年的戰爭是屬於無益、無理之戰,是非正非不正之戰,屬於不顧眾生,不顧六道穩定之戰!但是,細末之事,你們都說來,我給你們裁處。”停了一會兒,沒有誰說話。

觀世音菩薩說:“程是空。你先說吧。”

程是空說:“謝菩薩!”觀世音菩薩略抬手示意程是空說話。

程是空說:“我已知菩薩旨意,罷兵休戰,再不計較。大千世界凡事多,心若無時統統無。我向者只為壽命長短、幾何之爭,如今已活千年,此事不再有心了。然而,很多將士為我所累,死的死傷的傷,逃的逃,被捕的被捕,尤其湖州佛嶺的鄉親,為我受了很多苦,請菩薩慈悲為懷,皆給一個適當去處。”

秦廣王喊:“你程是空,殺我冥府幾十萬將士,此筆賬怎算?”

觀世音菩薩說:“聽我說。一.吳智慧,你本為地獄之身,跟程是空連年征戰不算有功德,也夠勞累,只是念你長期學佛,心境提升不少,又在修羅界輔助修羅王把政務、民生治理得有條不紊,你還是回修羅界再當宰相,如果再有功德,才能上升為人。格克汗、耶律洪本位鬼身,念你們跟程是空征戰,處於報恩之心,在為人時,也曾經受陷害而死,在修羅界時也老實做事,與修羅界緣分還濃厚,也去修羅界任職。

吳智慧、格克汗、耶律洪皆言:“謝菩薩!”。

觀世音繼續說:“所有修羅界來的將士皆回修羅界,不可在人間及其他界逗留。死去的軍士皆給你們恢復修羅之身。”

修羅界所有將士皆喊:“謝菩薩!”

觀世音菩薩繼續說:“時空軍在征戰中所有死去的將士原來屬於鬼身的,皆轉世出生為人身,這是恰逢人間需要增加人口的好機遇。要不然,就不好這樣做。如果算細賬,各個都有自己的業障和因果。先安排出生為人,再一一記錄,作為下一世的輪轉六道去就的依據。

佛嶺的村民,在跟程是空的征戰中,沒有受到很多損失,各人的因果早已結清,無需再議。這個村福報重重,又有佛寺在此,程是空你不必再慮。

三.釋放被捕的哥闊雄、金真真、馬奔、哥倫普、周霄漢、朱剛強、韓偉等將領和五千多軍士。憐憫這些將領和軍士,受了幾百年地獄之苦,又沒有再犯過錯,給他們轉世為人,生於富貴之家。人間興旺發達,正需要增加人口。這時大勢所趨。本著慈悲為懷之故,這些事,還請十大冥王辦了吧!”十大冥王皆說:“聽菩薩的!”

這時,程是空才大聲說:“謝菩薩!”觀世音菩薩當然知道他還有諸多事心結未了,也不問他還有什麼事請。

只見觀世音菩薩楊柳枝以揮,滿天甘露飛灑,所有以前跟程是空征戰的時空軍十五萬將士,全部恢復鬼身,在遠處拱手作禮,隱約聽到“謝謝觀世音菩薩”之聲,然後,歡喜地回鬼界去等候轉世為人。

觀世音菩薩楊柳枝再一揮,甘露撒出,修羅界犧牲的一萬多軍士也都恢復修羅身,站在隊伍最後面喊:“謝謝菩薩!”

觀世音菩薩繼續說:“四.冥府所死去的將領,皆恢復原來形貌,恢復原來職務職責;兵士們也都恢復鬼身。這事,就有勞地藏王菩薩了。”

地藏王菩薩說:“好吧!觀自在菩薩都如此辛勞,本尊也不能袖手旁觀。”

觀世音菩薩說:“地藏王菩薩給兵士們恢復鬼身後,冥王們,你們要甄別各個的情況,儘量安排他們出世為人。未來世界的人間,正需要人口,也需要更多的人才。”

十個冥王皆說:“遵菩薩法旨!”

主產鬼王喊:“菩薩!我失去一隻手!”觀世音菩薩撒過去一點甘露,主產鬼王的小臂就接上了。主產鬼王扭了扭手,高興地說:“啊!好了!好了!跟以前一樣有力!謝謝觀世音菩薩!

觀世音菩薩說:“你也別高興得太早,你為了醫治自己的手臂,擅自派兵抓大夫等三人,如果不是程是空的屬下及時阻止,你必造成大錯。人都魂魄被你抓來,在陽間就等於死了。在沒有秦廣王的命令之下,隨便抓人的魂魄是有罪的。你要認真懺悔。”

主產鬼王說:“菩薩說的是,我懺悔。但是,當時,我只是想請曾藝泰大夫來醫治手臂,醫好了就送他們回去。不是要抓他們來陰間的。請菩薩明鑑,也請原諒!”

觀世音菩薩說:“你的想法雖然不是壞意,但是,你有內有想到萬一醫治時間久了,超過人間時間的七天,你就是把曾大夫等三人的魂魄送回去,他們也不能復活為人啊!如此豈不是造成冤案?正是因為你本意不壞,我才讓你懺悔而已。”

主產鬼王說:“謝觀世音菩薩慈悲!我知錯了。”

這時,地上傳來呼救聲,只見一條蝦皮抬頭直喊救命,喊:“我是修輪!”。原來這蝦皮就是修輪鬼將軍,他伏在地上大聲呼救。

觀世音菩薩說:“我知你是修輪。你奉楊韜明元帥的命令,用童子尿潑得田螺國公主等三百女子一身臭,故有此報。你做鬼將軍已有些時間,就沒有學會憐憫女子?我在人間常應化女子之身,給予女子救度,對女子多有感情。此事我可講你了,今後要多學會憐憫女子。女子是六道中最苦的。”

那個蝦皮的修輪鬼將軍說:“聽菩薩訓示!我今後一定體諒女子,保護女子。見了女子就拜倒在她腳下。但,千萬不要從我身上跨過。”

觀世音菩薩說:“好吧!我予你恢復原來的模樣。”楊柳枝撒出一點甘露,那蝦皮先是脹大,然後就變回修輪原來的模樣。

修輪轉轉身,看來看,哈哈大笑,笑後說:“謝謝大慈大悲的觀世音菩薩!”

到此時,多耳鬼將軍再也忍不住了,說:“觀世音菩薩!程是空怎處置?!他是罪歸禍首!雙方將士的死傷皆是他一人所造成的!菩薩應該追究他的罪過。”

觀世音菩薩微嗔,說:“多耳,還未有講到你,你就著急了。你至今還不知錯?”

多耳鬼將軍說:“我沒有錯。兩軍交戰,各位其主。我的勇力、智力皆是出於平息戰爭。”

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

觀世音菩薩說:“兩軍交戰,各出勇力、智力,這是無可厚非。可是你設計抓人家的女兒做人質,設美人計腐蝕人家心志,這未免過分。”

多耳鬼將軍說:“我不服!一人犯事累及家人,這人間不是也都這麼做的嗎?我又沒有殺死他的家人。還有,設美人計一事,程是空他也有,他蠱惑修羅界一千多個美女,佈設美人迷魂陣,害得我冥府將士死傷無數。這事如何算?”

程是空剛要說話,維詩琪搶先說了,她說:“觀世音菩薩在上,兩軍交戰,我們排陣是戰情需要。再說。我們那些陣法是我國女子安全的看家本事,也就是自保的技能。”

觀世音菩薩說:“維詩琪,憐憫你也是情思所至,為情所累,因情所困,以情行義。我就不跟你計較了。但是,你也應該懂得有情還要有智,你學的般若波羅密道哪裡去了?你身為一國之主,放棄全國大事,跟著程是空來人間,幫助他打仗,就沒有想想本國百姓怎樣?”

維詩琪說:“我已經將國事託付我的叔父了。我身為女子,真是不願操勞這麼大的國事。卻是願意做家庭良婦,相夫教子。”

觀世音菩薩說:“相夫教子這是女子的本分,也是美德。可是,你的所作所為,確實是情痴呀!”

維詩琪說:“菩薩說的對!我願意為我所愛的男子獻出一切!我想如此當情痴,我願意。有情痴才有情聖,六道若都有情、守情,天下就不會有戰事了;情與義是分不開的,有情就有義。同是男子,同是女子相處相愛,就是講義,男子與女子相處相愛,就講情了。”

觀世音菩薩微笑說:“維詩琪國王,算你會解析。今天也不是跟你論情與義之事。你重擔在肩,應該儘快回去處理國事。”

維詩琪說:“謝菩薩憐惜!”

多耳鬼將軍還是不服氣,說:“菩薩。維詩琪這女子,比女妖更加妖啊!她的妖術媚術更是那個厲害,害處太大了。您怎麼放過她呢?”

觀世音菩薩說:“多耳!你長期心術不正。還不認錯!如果不是兩軍交戰,你的所作所為還能站在這裡?你要知道,冥界所有的鬼,也都要懂得慈悲,做事要遵循常理。”

這時,泰山府君生怕觀世音菩薩發怒,說:“多耳,還不快退!聆聽菩薩開導。”多耳鬼將軍這才退開。

觀世音菩薩說:“泰山府君,這場爭戰,你也辛勞不少吧!”

上章 目錄 下章
本站推薦
特種兵之戰狼崛起食物鏈頂端的猛獸從嚮往開始制霸娛樂圈女配她天生好命我真不是魔神都市國術女神宇宙級寵愛諸天新時代劍仙三千萬我有一座天地當鋪
相關推薦
我有一條光陰長河我叫餘則成諸天功德穿梭我有一座藏武樓我在萬界抽紅包神魔書在不正常的地球開餐廳的日子無限血核1625冰封帝國鄉村大地主