首頁
返回

掙脫鬼門

第一百三十八章.慈悲的裁決(下)
上章 目錄 下章

掙脫鬼門第一百三十八章.慈悲的裁決(下)

泰山府君趕快說:“菩薩慈悲。我知錯了。”

秦廣王悻悻地小聲對冥王們說:“觀世音菩薩怎麼沒有說程是空該怎麼處置,他在人間的年歲若何?這傢伙難道真的做神仙了?”

閻羅天子說:“秦廣王,你也別急。還未有完結呢。”

都市王小聲說:“觀世音菩薩還是偏向程是空的。畢竟他是佛家弟子,還曾經在觀世音菩薩處住過一些時間。”

楚江王說:“什麼一些時間,按人間計算是住了四百多年啊!這就是感情!”

地藏王菩薩往他們這邊看過來,冥王們才停止議論。

觀世音菩薩,見地藏王有所動,料想要講話,就說:“地藏王菩薩,我已經說了很多了。現在您請講吧!”

地藏王菩薩說:“觀自在菩薩大慈大悲,您所裁決的事,我大都贊同。只是,沒有對冥界提出批評糾正。我佛慈悲,主張實行眾生平等,仁愛普及,慧樂普施,眾苦普度。以我所見,佛國當須護法,行善無忌懲惡。程是空與冥府的戰爭之根源,還是來自冥府辦事糊塗,致使小事釀成大事。冥府應擔一定責任。

人間說‘星星之火可以燎原’正是如此。一點火星不去熄滅,再經過風吹,雜草輔助,就成為大火,乃至遍野火災。一個小事處理不當,或者沒有及時處理,去消除怨氣、恨意,就可能演變成大事件,一個人的事,沒有得到妥善解決,就可能演變成群體性的大事。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

我認為,在程是空的這件事上,冥府應該吸取深刻的教訓。天下六道之中,冥府已經管了兩道,也就是管了餓鬼道和地獄道。這不為不重要。

你們十個冥王掌握著人類、畜生的生死時間的權利,掌握著死後對辯,或入獄或轉世去向權利。就轉世去向而言,是當畜生還是當人。轉世當人的,還有是轉世富貴之家,吉祥和睦之家,還是貧賤之家;是轉世去城市或去鄉村。這些都在於你們一念之差。公道不公道,就在你們一時一念之間。

冥府的大小官員個個都有權力,有權就有利益存在。即使是小鬼們奉命去人間緝拿陽壽到限的鬼魂也存在差別,有送錢銀,供品多的,就好態度;無送錢銀、供品少的就壞態度,抓起就走,有時還拳打腳踢,惡面相向,如此一來,不被打死也被嚇死。

魂魄抓來了,又吃、拿、卡、勒索,給的就笑臉;沒有給的,就生出很多苛刻,造成很多怨恨。人間常說‘閻王易見,小鬼難纏’,指的就是此種情況,這是千萬年來的弊病。

個別時候,抓錯了人也沒有及時糾正,有時也無法糾正,造成冤案。所有的種種都應該下決心整頓,給人間,給畜生道於清平公道,給冥界予清明。”說到這裡地藏王菩薩停頓了一刻。

十個冥王、三十四個鐵圍山鬼王,冥府在場將領都無語低頭。

地藏王菩薩繼續說:“在這場無意義的戰爭中,程是空能夠及時調出軍隊去征剿矮子匪兵,這是大大功德。這本來就是中土人界、冥界、神界的共同大事,可是,冥府軍趁其兵力薄弱,卻調兵襲擊,這就不妥了。

多耳將軍至今還不服氣,多耳幾次獻計,即是擾民之計。如,徵集香給鐵圍山鬼王們修煉;如,去人間取童子尿。皆是擾民之事。這是違反天條的。什麼是天條呢,違背黎民百姓意願的,干擾黎民百姓正常生活的事就是天條。釋迦牟尼佛還特別囑咐天上玉帝要好好護持天下黎民百姓平安呢。我佛慈悲,你們呢?

該懺悔的還是要認真去懺悔,從心裡去懺悔,真心實意去懺悔。下決心立刻斷掉所有“無明”之念,做清明廉政之官員。

有一事,在徵集香火中,到慧覺寺偷香、物品,更不可饒恕的是煽動餓鬼、愚痴鬼搶劫,還放火,差一點把慧覺寺燒掉。這事皆是多耳之計,又是多耳實施的,期間,矯正、安平、魔術三個也參加。”

地藏王菩薩看看多耳鬼將軍,多耳低頭不敢正視。

地藏王說:“我認為參加偷、搶慧覺寺的香火、供品的將領、兵士,死後不予恢復原來的身體。這是嚴重擾亂佛祖道場的罪過,不能原諒。”

這時,泰山府君問:“地藏王菩薩,剛才觀世音菩薩說過,凡是參戰的冥府軍將士皆都予恢復原身啊。你怎麼就.......俗語說,仙人打鼓也會錯,老虎也會打瞌睡。我們出一點差錯在所難免。”

地藏王菩薩說:“泰山府君,你是十冥王中最理智、最懂事的。怎麼!你也糊塗嗎?擾亂佛寺是在雙方戰場上嗎?有的過錯可以原諒,有的過錯就不能原諒了。”

泰山府君說:“菩薩說的是。”

秦廣王喊:“地藏王菩薩!這對我們冥界的太嚴了!”

地藏王菩薩沒有回答。

閻羅王制止秦廣王繼續說,小聲對他:“你別再說了,越說越不好。別再討沒趣。地藏王菩薩,我是怕他三分的。人家法力強大,智慧高,還是聽他說的。否則,連地獄都反了!”

這時,特克鬼王、漢斯薩鬼王帶三萬餘鬼兵回來,特克鬼王叫鬼兵們都退到後面去,手拉著漢斯薩鬼王,到前面向兩位菩薩見禮。

地藏王菩薩說:“你們兩個回來剛好,我一併給你們的屬下恢復原來的身形和面貌。”

特克鬼王和漢斯薩鬼王說:“謝謝地藏王菩薩!”

地藏王菩薩先合掌,再將錫杖對地上撞了三次,金光閃閃,除了擾亂慧覺寺的魔術鬼將軍和在這場擾亂中死去的鬼兵外,八百年前征戰死去的和近年來征戰死去的四十多萬將士都恢復鬼身,遠遠地喊“謝謝地藏王菩薩”,然後都回鬼界去等候轉世人間為人。

觀世音菩薩見此說:“上述裁決,大家還還有什麼異議嗎?如果沒有,我可就要走了。”

“菩薩且未走!我還有話講。”是程是空的聲音,他著急起來了,觀世音菩薩一旦走了,他還有未了心思就泡湯了啊!

觀世音菩薩問:“程是空,你還有何未了結的心思呢?一併說來。冥府眾官都在,一併解決。”

程是空說:“當年,我從湖州敗走,又敗走慶州,再敗入修羅界,我的女兒程月芬到了慶州後就不見了。不知她今在何處?剛才,聽多耳將軍說,人間也搞株連,是不是我的女兒和我的父母、妻子、兒子都受到冥府的拘禁,受苦呢?”

秦廣王大聲喊:“沒有的事!程是空的父母、妻子、兒子,我們冥府都沒有對他們怎樣。他們個個轉世為人,至今已經轉了五世,每一世都長壽,且壽終正寢。還有佛嶺的村民,我們也沒有跟他們計較,自按自己的因果業力受生死。至於程月芬,我們並不知她到何處去。”

觀世音菩薩法眼一開,微笑,嘴唇略動,一位官員帶著程月芬到來。那官員跪下施禮,說:“慶州城隍拜見觀世音菩薩!”程月芬也跪下,說:“拜見大慈大悲菩薩!”

觀世音菩薩手微動,示意他倆起來,說:“程是空,你看這是誰?”

程是空喜出望外,淚流滿面;程月芬見到父親,立即赴過去,頭伏在程是空懷裡,一個勁地哭。

觀世音菩薩說:“程月芬,別哭了。你將這些年來的情況說給你父親聽吧!”

程月芬止住淚,說:“那年慶州失陷,城裡的土地先把我藏起來,然後,城隍爺收留我。我就一直在城隍爺那裡做事。一心等著有朝一日與父親相見。今觀世音菩薩慈悲,慶州城隍爺慈悲,終於得見父親。了我八百年來心願。”說說話又向觀世音菩薩跪下三叩首,又向慶州城隍爺三叩首。

觀世音菩薩說:“菩薩也是有情的,看著這父女倆的感情,菩薩也感動。程是空,還有事嗎?”

程月芬說:“我在城隍爺處,這些年來一個發願,如果得與父親相會,願意皈依佛門。今心願已實現,我請求觀世音菩薩收我,我願意時刻奉敬菩薩。”

觀世音菩薩高興地說:“佛門永遠開著,你就皈依於我處吧!”

程月芬高興地說:“謝謝菩薩慈悲!”

程是空說:“菩薩。能否問我那程小鳳身在何處?當年法濟師父說過她在綠度母尊者處修行,不知此事.......”

觀世音菩薩笑著說:“釋普空何在?”

“小尼來遲,望尊者慈憫。”釋普空聞聲到觀世音菩薩面前合掌施禮,又說:“拜見菩薩!”同來的一個女子也跪下,說:“拜見觀世音菩薩!”

觀世音菩薩說:“綠度母尊者慈悲。如今也是功德圓滿了。你們起來吧!”

釋普空站起說:“謝菩薩!”同來的女子也站起說:“謝謝菩薩慈悲!”

觀世音笑著說:“這該就是程小鳳了。”

釋普空說:“是,她正是程小鳳。”

觀世音菩薩看著程小鳳,微笑地說:“端莊優雅,仙風道貌。”程小鳳略微施禮。

釋普空說:“啟報菩薩,當年小尼奉綠度母尊者之命,到佛嶺帶程小鳳到小須彌山修行。此女與我佛甚是有緣,如今功德圓滿,也該帶她回來了卻塵緣心事,這也是歷世歷生因果。”

觀世音菩薩說:“是啊,此種情緣也只有綠度母尊者做得到。”

“小鳳!我找你好苦啊!”程是空認出是程小鳳,不管三七二十一,大聲叫出來,並跑上抱著程小鳳。

程小鳳一眼就認出程是空,淚水盈眶,說:“我也想你好苦啊!”猛撲在程是空懷裡,身體抖個不停。

上章 目錄 下章
本站推薦
特種兵之戰狼崛起食物鏈頂端的猛獸從嚮往開始制霸娛樂圈女配她天生好命我真不是魔神都市國術女神宇宙級寵愛諸天新時代劍仙三千萬我有一座天地當鋪
相關推薦
我有一條光陰長河我叫餘則成諸天功德穿梭我有一座藏武樓我在萬界抽紅包神魔書在不正常的地球開餐廳的日子無限血核1625冰封帝國鄉村大地主