首頁
返回

掙脫鬼門

第一百三十九章.真情永在
上章 目錄 下章

掙脫鬼門第一百三十九章.真情永在

在場的觀世音菩薩、地藏王菩薩、冥府的冥王、鬼王、鬼將,修羅界的將領,尤其是維詩琪等一千個女子,見程是空與程小鳯相見情景,無不感動流淚。

程是空與程小鳳相抱著久久沒有分開,也不知過了多長時間......

程是空好像從夢裡醒來,對著釋普空法師連連施禮,說:“謝謝師傅,謝謝法師!”

程小鳳對程是空說:“我們能夠再次相聚,都是綠度母尊者,釋普空法師的憐憫和功德。”

程是空說:“是,是,應該感謝綠度母菩薩;感謝釋普空法師!”又夢力抱緊,說:“我們的離別也太久了!轉眼八百多年呀!”

程小鳳說:“天上與人間過的時間不一樣,我感覺只有幾年而已。但是,我每時每刻都在想念你。”

程是空說:“我也是。一旦有空閒就思念你,有時簡直要發瘋了。”

程小鳳問:“這些年來,你都是這麼過來的?還打仗嗎?”

程是空說:“打呀!怎麼不打仗呢?剛才還在打呢!如果不是觀世音菩薩駕到,這時不知要打得多激烈。”

程小鳳問:“冥府還不放過你嗎?”

程是空說:“至此時還沒有明確說明。”

程小鳳說:“沒有說明也等於說明了。你與我至今也已經活近千歲了。總不可能去補死,活過就活過了。”

程是空說:“你說的對!活過就活過了,活了就等於白活,當年要是死了,也就等於白死。”

程是空與程小鳳兩個那樣親暱,那樣的纏綿情景,維詩琪看著,只覺心裡酸滋滋的,醋辣辣的。她想:程是空真是一個情種,過了八百多年了,仍然那樣愛程小鳳,也不知他對我如何?如果有那麼十分之一的對我愛,那該多美呀!

哎!人家程小鳳也是一個痴情女子,摯愛女子,她到佛門修行八百年,仍然愛著程是空,可謂真情不變啊!人家也是真美呀!看那容貌,看那身段,有哪個男子不喜歡呢!?我們修羅女對愛情執著,對愛情如痴如瘋,人家程小鳳一點也不遜色啊!

維詩琪又想:這愛情難道有先入為主嗎?看來是有的。我相信,如果我早認識程是空,他也必定如此愛我的。先愛誰就愛誰,這其實也是美德啊!如果程是空是一個朝三暮四,見異思遷的傢伙,那就不值得去愛他了。

其實,程小鳳也只不過是先入為主吧!以我對程是空的情,對他的獻出,難道會比你程小鳳少嗎?剛才,觀世音菩薩說過,我放棄全國政事,降一個國王者之尊,越過時空界限來助他打仗,這愛,這情,難道不似海深嗎?這真情篤愛,難道不是堅如磐石一樣嗎?天啊!要不然,你叫我怎做呢?

剛才,觀世音菩薩說,要所有修羅界的將領、軍士都回去,可是卻沒有說過國王也要回去。是不是觀世音菩薩慈悲,讓我跟程是空......對啊!橫豎你菩薩沒有說過美人國國王維詩琪回修羅界,我就有話說,有事提了。

向觀世音菩薩提什麼呢?提出要跟程是空一起生活,羞死了!我是國王啊!這話說不出口。哎呀!如果跟程是空去生活,那不就是給他當妾嗎?這三界六道哪裡有一國之王被人家當妾的!?

不然,提出什麼呢?就提出要跟程是空一起去修道。對!就說去修道。也不行,觀世音菩薩還未有說叫程是空去那裡呢,去做什麼呢。還是別急,看情況再做決定。

正當維詩琪思想激烈,無所適從時,突然田螺國公主陶雲妹衝到程是空面前,用力抓住他的手連連搖晃,大聲說:“我們勝利了嗎?!這就是小風姐姐了!”

維詩琪一聽猛然驚醒過來,呀!還有這個公主!她也愛程是空,與我一樣,降下公主之尊,越過時空界限來支援程是空打仗。這小妮子也夠辣的,竟然不怕天不怕地,就這麼大公明開的跟程是空親熱,差一點就擁抱起來。

陶雲妹對程小鳯說:“姐姐真美!”就用力擁抱程小鳯。陶雲妹此時,好像彷彿是在擁抱著程是空,她望著程是空,盡情擁抱程小鳯。這也許是一種愛情的投射吧!她很想告訴程是空,我愛你,也愛小鳯姐,我們會相處得很好的,你放心。

這時,觀世音菩薩說:“那個解空第一的尊者,為何還不出來,解空不踐空嗎?空中無實嗎?”

地藏王菩薩聽觀世音這麼說,就說:“觀自在菩薩,我先走一步。我應該回去督促冥王們辦理剛才講的事務。”觀世音點頭表示同意。地藏王菩薩要走時又說:“冥界之眾,你們也該回去了。”一道金光晃耀,地藏王菩薩離去,冥界的冥王、鬼王、將領、兵士也隨地藏王菩薩離開。

又一道金光閃來,須菩提尊者站在地藏王菩薩原來站的位置,對觀世音菩薩合掌施禮說:“見過尊者!”

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

觀世音菩薩說:“須菩提,你那解空,說空何在呀?你的弟子怎就不會解空,識空,看破放下,而是執著於生命和情愛尼。這該不是你這個師父教的吧!”

須菩提說:“師父引進門,修行靠個人。每個弟子皆有他自己的造業的業因業果。我當師父的能夠違反因果規律嗎?情愛的東西是幾生幾世相纏的事,不是一日一月一年就能了結的。只要阿賴耶意識種子存在,就是相距千萬裡,隔著萬億人,他們也能夠從如恆河沙的人群中找到對方而牽纏在一起的。你觀世音菩薩大慈大悲,不也是觀察人間男女的情愛之苦,而常成全人間的姻緣好事嗎?

再說,我解空,識空,主要是講性空,並不是空空,講什麼都沒有的空。世間就根本沒有存在‘真空’,空氣再空也有數不清的微塵物質。程是空的追求,是人類普遍的願望,他有一些能耐去奮鬥,我又何必制止呢?

我以前叫他一些技能其實就是為了給他酬業用的。他註定有那些關卡、溝壑要過,就必須教給他這些技能去克服。這也是慈悲之故。他經過克服這些困難,也才能夠從中理解空性。他如今業已完結,我就收回般若法門神功和四十九變化。”一道金黃光束從須菩提手心發出,通到程是空頭頂上,須菩提收回了般若法門神功和四十九變化。

觀世音菩薩笑著說:“須菩提,我並沒有責怪你的意思。”

須菩提說:“其實,觀世音菩薩才是大慈大悲,與程是空有緣,多次救度他呀。”

觀世音菩薩說:“我與人間確是有緣分,尤其與女子有緣分,常憐憫女子,救度女子。此次,也確實與程是空有緣,憐憫他與程小鳳,是真正的菩薩心腸了。何謂菩薩?菩薩覺有情也,菩薩要使有情眾生皆覺悟。菩薩是大慈大愛,希望人間有情有愛,看遍人間都有情有愛,有永恆不變之情愛,即是,有父母對子女之痛惜之愛,有子女對父母孝敬之愛,有兄弟姊妹之愛,有同事朋友之愛,有上輩與後輩互愛,有上級與下級互愛,愛遍人間。

菩薩還希望人類對畜生也要愛,不可隨意肆虐,侮辱畜生;不可隨意欺負殺伐沒有情感的眾生,如,樹木,花草,石頭,砂土等都要愛護愛惜。

所以,程是空與程小鳳的情愛,如此真,篤,長,遠,菩薩豈能無視?菩薩今當大開方便之門,給程是空和程小鳳一個好去處。”

所有在場的人、修羅、鬼三道眾皆緊張問:“是何去處?”

觀世音菩薩,微笑著說:“月月時空。”

在場眾都驚訝地說:“月月時空!?從來沒有聽到過!”

觀世音菩薩說:“那月月時空是一個世界。這個世界,人人自覺勞作,自覺取食用,勞作盡力而不偷懶,取食取用卻適當而不多貪。互敬互愛互讓互諒蔚然成風,人人平等,沒有權利之爭,沒有貴賤之慮,最重要的是沒有生、老、病、死之苦,沒有愛別離、怨憎會、求不得,五蘊熾熱之苦。

那月月時空,環境優美,沒有風、火、水、地之災,一年四季風調雨順,清淨平靜。”

耶律洪嚷:“菩薩!那不就是西方極樂世界嗎?去得了嗎?”

觀世音菩薩說:“此月月時空與西方極樂世界,還有差別。西方極樂世界,可以用高度優雅環境,高度豐富物質,高度技術創作,高度技能,高度精神修養。而月月時空還有愛情慾望。程是空去此處,正是適合,讓他與程小鳳永遠廝守,永遠實踐愛情。

而娑婆世界就不可能這樣了,它有戰爭,有權利之爭,有貴賤之分,有法規限制,有男女愛情的搶奪。這些都不適合程是空。眾所周知,程是空追求的是長生不老,永恆的情愛,永保青春之愛,而娑婆世界,尤其是地上人間是不可能存在的。”

觀世音菩薩停頓了一會兒,問:“你們說,這個去處如何?程是空去得,還是不去得?”

程是空與程小鳳跪下說:“去得!謝謝菩薩成全!”

田螺國公主陶雲妹急說:“菩薩,如此妙處,我也要去。”

美人國國王維詩琪心想:這妮子怎麼這樣辣!如果菩薩讓她去,我也喊去,這可以嗎?不行啊!當著這麼多眾,我喊出來這樣的話,不就明白告訴人家我愛程是空嗎?女子的尊嚴、矜持,不就全部沒有了嗎?弄不好還成為千古三界六道的笑料。

觀世音菩薩不緊不慢對陶雲妹說:“公主,你之愛執著又大膽,可是,種子還不夠成熟,過早使種子發芽怕是很快會萎掉的。或許一萬年後吧!”

陶雲妹急忙辯解說:“我是想去那個月月時空世界看看,玩玩。玩夠了就回去。”

觀世音菩薩說:“去不得,玩不得呀。你自有很多酬業,自有不少你該去面對,去受苦的事。然而,苦也是樂,樂中含苦,苦盡甘來,其樂融融。一萬年太久,只看當下之情境,做好當下之事。”

維詩琪慶幸,好在自己沒有說也要去月月時空,否則......呵呵!陶雲妹是你自找的,羞死了,她還辯解,越描越黑。

維詩琪沉浸在思考中,不料觀世音菩薩說:“維詩琪,你呢?有沒有想去月月時空?”

維詩琪一聽,羞死了,菩薩就是菩薩,我心中所思他全知道。維詩琪抬起頭來,看著觀世音菩薩,臉紅心跳快,不敢答話。

觀世音菩薩說:“你的心思,我也理解、憐憫。我剛才對陶雲妹說的話,你也都聽著了。希望你也當忍痛割愛,暫時離開這場纏綿之情愛。你身負重任,事業還很多,需要你去辦理的大事還很多。好好回修羅界,盡心盡職當好國王,理好國事。”

這時,維詩琪不說話也不行了,她說:“謝謝菩薩開示!”

觀世音菩薩見事已處置完畢,慈祥又深情地對大家說:“我這就送程是空到月月時空去。”

上章 目錄 下章
本站推薦
特種兵之戰狼崛起食物鏈頂端的猛獸從嚮往開始制霸娛樂圈女配她天生好命我真不是魔神都市國術女神宇宙級寵愛諸天新時代劍仙三千萬我有一座天地當鋪
相關推薦
我有一條光陰長河我叫餘則成諸天功德穿梭我有一座藏武樓我在萬界抽紅包神魔書在不正常的地球開餐廳的日子無限血核1625冰封帝國鄉村大地主